Em breve maiores informações sobre este evento.
Arquivos: Evento
Curso Vinho E Queijos Franceses
Em breve maiores informações sobre este evento.
Babette Cultural
Em breve maiores informações sobre este evento.
Sarau Histoire
Jean-Baptiste Debret foi um importante artista plástico (pintor e desenhista) francês. Nasceu em 18 de abril de 1768, em Paris, e faleceu na mesma cidade em 28 de junho de 1848. Debret integrou a Missão Artística Francesa que chegou ao Brasil em 26 de março de 1816. Suas obras formam um importante acervo para o estudo da história e cultura brasileira da primeira metade do século XIX. Viveu 15 anos no Brasil (até 1831), onde organizou sua grande obra: o livro ilustradoViagem Pitoresca e Histórica ao Brasil. Nesta obra apresenta diversas pinturas sobre o povo brasileiro, paisagens, sociedade, cultura e arquitetura do Brasil.
Data: Sexta 15/04
Hora: 19h30 às 21h
Local: Café Babette (Aliança Francesa: Rua Prudente de Moraes, 1101)
Corrente Cultural
Em breve maiores informações sobre este evento.
Semaine Du Goût
Em breve maiores informações sobre este evento.
Journee Des Langues Europeennes
Em breve maiores informações sobre este evento.
Juillet
Em breve maiores informações sobre este evento.
Semana da Europa
Dia 9 de maio é o dia da Europa! Para comemorar esta data, os institutos europeus oferecem uma semana gastronômica de dar água no boca!
Aproveitem e conheçam as especialidades de cada país!
Local: Aliança Francesa de Curitiba | Rua Prudente de Moraes, 1101 – Centro
Tel: 41 3223-4457
Horário: Das 19h às 21h
Inscrições: R$ 20,00
Vagas limitadas!
CONFIRA ABAIXO OS MENUS :
Itália (9/05):
Antipasto: MELANZANA ALLA PARMIGIANA (berinjela a parmegiana)
Primo Piatto: SPAGHETTI ALLA PESCATORA (espaguete com frutos do mar)
Secondo Piatto: SALMONE AL PESTO DI AGRUMI (salmão com pesto de laranja)
Dolce: TIRAMISÙ
Chef Massimiliano do Restaurante “Osteria Capitolina”
Alemanha (10/05):
Schweinefilet in Bratensoße (filet de carne de porco em molho de assado)
Rotkohl mit Speck (repolho vermelho com bacon)
Butterspätzle (Spaetzle na manteiga)
Rote Grütze mit Vanilleeis (compota de frutas vermelhas com sorvete de baunilha)
Chef: Andreas Hoffrichter – Cônsul Honorário.
Espanha (11/05):
Oficina de tortillas
Chefs Sr. José Luis Ruipérez Fernández e Crislaine Marcondes de Brito
Polônia (12/05):
Oficina de preparação de “Placki” recheadas com cogumelos
Chefs: Patricia e Romana Borek
França (13/05):
Atelier de Crème brûlée
Chef: Maria Teresa
NOVIDADE: no final de cada encontro temático, haverá um sorteio de um utensílio da marca Electrolux by Rösle.
Joint Road Show Estudar na Europa
Em breve maiores informações sobre este evento.
