Le tour de France à la Cuisine

Le tour de France à la Cuisine

O primeiro jantar do circuito Le Tour de France à la Cuisine acontece no dia 09/03 (sexta-feira) com a chef Cláudia Krauspenhar (Vin Bistrô), que irá preparar um clássico Magret de Canard (peito de pato).

O jantar será composto por:
• Aperitivo (amuse-bouche): Huîtres et moules
• Entrada: Terrine com mini salada, picles e redução de jabuticaba
• Prato Principal: Magret de canard au poivre com mousseline de batata doce e praliné de avelã
• Sobremesa: Île flottante sur crème anglaise

Local: La Cuisine (cozinha pedagógica da Aliança Francesa)
Endereço: Al. Prudente de Moraes, 1101
São apenas 14 vagas por jantar
Ingresso: R$ 190 por pessoa. (inclui jantar e vinhos)
INSCRIÇÃO ONLINE ou presencial
*(você irá acessar o sistema de cadastro dos alunos da AF para realizar a inscrição, preencha os campos obrigatórios e prossiga até a última etapa para efetuar o pagamento e confirmar a inscrição).

———

A Aliança Francesa Curitiba, em parceria com a Notre Cave, importadora e distribuidora de vinhos finos, especializada em pequenos produtores, vignerons independentes do Vale do Rhône, convida para uma série de jantares temáticos com o objetivo de difundir a cultura francesa.

A cada edição, um chef brasileiro apresentará uma releitura de um prato clássico francês em um exclusivo jantar harmonizado com 4 a 5 rótulos inéditos no Brasil, autênticos vinhos apreciados com reconhecimento no país de origem, produzidos por alguns dos melhores produtores independentes do Vale do Rhône.

Serão 9 edições durante todo o ano e alguns dos principais nomes da gastronomia curitibana estão confirmados:
Ivan Lopes (Mukeka), Rosane Radecki (Girassol, em Palmeira), Gabriela Carvalho (Quintana), Renata Abreu (Ile de France), Eva dos Santos (Bistrô do Victor) e Celso Freire, com participação no 2º semestre.